いよいよ今年アスパラの収穫が出来ます。
長かったですわ~3年間(笑)。このアスパラの苗は職場の後輩「daigorou」の
妻の実家から頂いた優良品種のアスパラである。もちろんプロの農家だから
味も最高のハズですが、果たして・・・(●´ω`●)
それにしても成長が鬼っ早です。昨日見たときはまだ短かったんですが
一日経過するたびにまるで竹の子のように一気に成長するんですよ。
とりあえず裏のオバチャンにも10本程度お裾分けしました。
どうですか?立派なアスパラですよね~♪
4~5年目からは2~3ヶ月程度収穫できるそうなんですが、この畑は今年で
まだ3年目なんで株の充実を図る為にも1週間程度しか収穫できんらしいです。
で、食ってみた感想ですが、ホンマに美味いです(●´▽`●)
これで毎年の楽しみがまた増えましたよ~ありがとうdaigorou♪
来年はこのアスパラの横に植えた違う品種のアスパラも収穫時期を迎えます。
安っぽい品種ですけど早く食べ比べてみたいです( ̄ー ̄)ニヤリ
グングン伸び過ぎて収穫し損じた
アスパラ多数該当です(爆)
キミのブログで前に見ましたが
農家の広い畑に一斉に顔を出すアスパラの
光景はすごいの一言ですよね~!
一般家庭であんな沢山作れたら
笑いが止まらん思いますわ♪
ほんとグングン伸びますよね(笑)
嫁の実家は5月の中旬くらいに採れるみたいですよ。
来年は毎日アスパラですね^^
毎年、年を重ねるごとに株が成長して
年々太くなるようなので楽しみです。
アスパラ料理はやっぱアスパラベーコン
が一番好きですが、茹でてマヨネーズや
コンロで焼いて食っても美味しいですよね。
裏庭のアスパラ畑に隣接する家の
オバチャンは、我が家のアスパラの成長を
毎日楽しみに観察しているのです(-_-;)
写真のアスパラベーコンが、なまら旨そうなのと
裏のオバチャンが気になります(笑)
終わりません。
これから秋にかけてあらゆる野菜が
生産されますので居酒屋ガーデンで
「焼き会」でもやりませんか?(笑)
ノラ黒さんが会社の倉庫から肉を
持ってきてくれれば金を一切かけず
開催できるんですがね(o ̄ー ̄o)ニヤリ
マジで立派で美味そうだわ。
しかも収穫したてなんだから言うことないね~。