トンネルの出口は
夏の暑さの膜が張ってあるかのような
濃厚な熱波の中に飛び込むような感覚に襲われます
だからと言って、さらっとした物ばかり食べていると
体力が持ちません
って、この食事で良いのかと思ってしまいますが
この日の夕食
左上から
もろキュウにちくわ痛め(ちくわに拷問の様にきゅうりを挿入したもの)
陰で見にくいですが、ミョウガの素焼き、いずれも薬味味噌(後日レシピ紹介)で頂きます
ブロッコリーは珍しく茹でです。
下段左は、赤玉ねぎの酢漬けに、大根菜と素干しエビの乾煎り
これはご飯にかけると美味しいのですが、お酒(焼酎)のお供になるので
夜はご飯を避けて