koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

天雪_蕎麦

2019-01-02 08:07:08 | お店

以前より、気になっていた造り酒屋さん

佐久の中込にある酒蔵は過去に何度も目の前を通過しているのに、

お目当ての酒蔵と気づいたのはつい最近の事

しかし蔵見学は行っておらず、諦めていたのですが

駅前に、直売店があることを、2日前に気が付いたわけで

直接伺ってみました。

 日本酒銘柄では”はつうぐいす”有名なようですが

今回求めたのは、蕎麦焼酎の”天雪_蕎麦”

地元ではまず見たことがありませんので、コチラで購入

 

お店を後にして、信号待ちしていると、面白いpopが?

先輩よりいいもの持っちゃお!って

ばれたら後で嫌味言われそうですが、

多分その先輩もここで手に入れてれば理解してくれるかな?

でも、このpopでは鞄ですが

”ちょと良いもの”は自分が使い込んでいくうちに自然と自分の中で良いものになっていくので

初めから良いものなんてないんですよね、要は自分が育てられるかどうかだと

私は思いますよ

根本的なデザイン・機能性はメーカーにゆだねられますが

誇れなくても、自分が認めてあげられるものが本当にいいものだと思います。

外野に惑われない様に・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする