koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

生チーズ工房のチーズケーキ

2019-01-03 08:08:21 | お店

その工房は、突然視界に現れます。

浅間サンラインから急な登坂を標高差で3~400m上がるのではないでしょうか?

湯の丸スキー場に向かう途中にあります。

”アトリエ・ド・フロマージュ”

どこかで聞いた記憶がありますが?

日本で初めて生チーズの生産を開始したところという

記事があり、酒屋さんからも近かったので伺ってみました。

店内にはいろんなチーズがあり、生チーズ・・・・

そうだモッツアレラチーズだ!

思い出しました、確か25~26年前です

軽井沢銀座の途中、りんどう(カフェ)の横にお店があり

当時上手く発音できない状態でモッツアレラチーズを初めて買ったところです

そうして店内を見渡すとケーキもあります

チーズ工房のチーズケーキを購入して来ました 

 

ショートケーキデコレーションは、帰り道の振動で

あらら、少し崩れてしまいましたが、生クリームではなくマナチーズのホイップ状の物が

デコレーションされていて、甘さ控えめ

ケーキ好きではない私もこれはうまいと思いましたね

次は違うの買ってみよう

ルタオのチーズケーキも美味しいが、出来立ては食べられないのが残念

コチラは、売店のみではなく、レストランもありますので、その場で食べられます

私は持ち帰りでしたが

いやー次は何にしよう?

柄にもなく、ハマりそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする