その工房は、突然視界に現れます。
浅間サンラインから急な登坂を標高差で3~400m上がるのではないでしょうか?
湯の丸スキー場に向かう途中にあります。
”アトリエ・ド・フロマージュ”
どこかで聞いた記憶がありますが?
日本で初めて生チーズの生産を開始したところという
記事があり、酒屋さんからも近かったので伺ってみました。
店内にはいろんなチーズがあり、生チーズ・・・・
そうだモッツアレラチーズだ!
思い出しました、確か25~26年前です
軽井沢銀座の途中、りんどう(カフェ)の横にお店があり
当時上手く発音できない状態でモッツアレラチーズを初めて買ったところです
そうして店内を見渡すとケーキもあります
チーズ工房のチーズケーキを購入して来ました
ショートケーキデコレーションは、帰り道の振動で
あらら、少し崩れてしまいましたが、生クリームではなくマナチーズのホイップ状の物が
デコレーションされていて、甘さ控えめ
ケーキ好きではない私もこれはうまいと思いましたね
次は違うの買ってみよう
ルタオのチーズケーキも美味しいが、出来立ては食べられないのが残念
コチラは、売店のみではなく、レストランもありますので、その場で食べられます
私は持ち帰りでしたが
いやー次は何にしよう?
柄にもなく、ハマりそうです。