今日はどんよりとしたお天気、でも日中は暑かったです。
今日は先日釣ったタコをチャーハンに。
大きなキュウリも捨てるの勿体なくて、いろいろとしてみました。
家にあるものばかりを集めてのお料理です。
タコチャーハン
タコ、ピーマン、人参、ニラ、ニンニク等で。タコは薄切りにして。、
沢山のニラも重宝してます。
タコチャーハン 美味しかったですよ。
キュウリの炒め物
大きくなったキュウリと、豚肉、ホタテ、ニンニク、玉葱、ドライトマトなど。
子供達も大きなキュウリは歓迎しないようですけど、
美味しい一品になりました。
くらげの和えもの
少し塩もみの後くらげと和えものに。
リコさんはお料理の天才ですね。
私も料理は結構作ります。
それも週刊誌の男の料理みたいのは嫌いです。
普通の家庭料理が良いですね。
冷蔵庫の中にあるものを利用してアイデアがぱっと出るようになれば一人前かなって。
頑張ります。(笑)
キュウリの使い方勉強になります。
リコさん20代に若返ったらおつきあいしたいですね!!!
趣味もあってたのしそう。
自分で釣ってきた蛸ですもの
特に美味しいでしょうね
蛸もうっかり買うと遠いお国からやってきたのが多いです。日本のたこ、お高いですよ。
くらげの和え物
最近食べた無かった。
これ美味しいですね。
ついつい笑ってしまいました。
すごい褒め言葉に 恥ずかしくて隠れなくてはなりません
どうもありがとうございます。
そこにあるもので 美味しいお料理ができるって うれしいでしょうね。
さすが自転車親父さんです!!
私も、育てたお野菜をふんだんにお料理使いたいといつも思います。
タコをチャーハンに使ったのは 実を言うと今回がはじめてです。
でも 思った以上に美味しくって また 作りたいと思いました。
自家製キュウリは新鮮ですから、大きくなったものも大切に使いたいと思います。
今のキュウリは採れる期間が短くて、もうすぐ駄目になるんですよ。
私も若返ることができるのだったら、最高ですけど。。。(笑)
気分だけは まだまだ 若いんですよ。
20代のグラハムさん これから夢一杯で羨ましいな~~
タコも自分で釣ったものは安心して食べられます。
スーパーに行ってもあまりお魚、野菜コーナーは真剣に見ませんけど高いのですか。
くらげのあえもの、冷やして食べるのも夏は美味しいです。
キュウリの大きなのが沢山採れましたのでいろ使ってるんですよ。
家庭の料理ですね。暖かいです。
好みもcharinの好きなものばかり・・・食べたいです
今朝は爽やかな朝です。
どうもありがとうございます。
いつもお野菜料理が多いんですよ。
こんなものを食べてたら安心,歳と言うことでしょうね。
charinさんも畑が広いから、新鮮野菜沢山食べて。。。
お互い健康でいましょうね。