12月に入り これからは 少しずつ大掃除をと思って始めました。
毎日暖かくて嬉しいです。
今日も身近に有るもので作ってみました。
高菜パスタ
高菜も大きくなって、ベーコン、きのこやブロッコリー沢山のニンニク、などと美味しいパスタが出来ました。
いつも高菜の食感が好きです。
今日は生タコをお刺身に。
薄切りにすると とても美味しいです。
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タコの唐揚げ
昨日は唐揚げに カラッと揚がりました。
タコ飯
野菜サラダにと 採ったお野菜
レタスも沢山出来たので重宝してます。
野菜サラダ
昨日はタコの唐揚げとタコ飯にしました。
唐揚げ大好きの主人 お酒が進みます。
サラダはサーモンと横の畑のブロッコリー、レタス、ホーレンソウなど。
sakkoさんに頂いたヤーコンも、ヤーコンはカリカリとした食感 サラダにも良く合います。
蟹缶半缶 残りは今朝の雑炊に。
どれも美味しそうでヨダレが出ます。(笑)
リコさんはお料理の名人ですね。
蛸のから揚げが食べたいですよ。
お酒が進みそうですね。
いつもながらの鮮やかなお料理に
目が釘付けです。
高菜 パスタに合うのですね。
彩りがきれいです。
タコのお刺身きれいに切れていますね。
いつもブツ切りになってしまいます。
唐揚げもごはんも美味しそうです。
リコさんの定番料理ですね。すごいです。
サーモンのサラダは早速まねできそうです。
そしてとても美味しそうです。
私も真似してみます(笑)
パスタは私も大好きなので、もっと回数を多くして
野菜も沢山入れてみましょう♪
お料理。美味しそうですね。
グリーンを沢山食べればビタミンも
満点。タコのお料理で羨ましいのは、
タコ飯かな。生唾ものですよ。
アメリカでは魚介類が高くて手が出ません。涙
Sakko便いいですね。
タコいつも同じお料理ばかりですけど。。。
親父さんはお酒を飲まないのですね。
一生の内には、お金も沢山残りそうです。
主人はいつもお酒が進んでますけど、タコの唐揚げは、
ニンニク醤油を付けて美味しそうに食べてくれます。
生タコも美味しいんですよ。
高菜は随分大きくなってますけど、お味が付いて、パスタに良く合います。
生タコのお刺身 半氷にして切ります。
唐揚げも食べ始めると止まらない感じですよ。
私も三杯酢やご飯にはブツ切りにします。
これも美味しいですよね。
この日のサラダは胡麻ドレッシングで美味しかったです。
いや~ いつも同じようなお料理ですけど、傍に有るもので作ってます。
真似るほどでも、意外に美味しいんですよ。
パスタにお野菜も沢山使いましたが、出来上がりには少しのようです。
娘が来ましたので持たせましたら、子供達に人気だったようです。
この松山は海の近くですので、新鮮お魚が豊富に出ています。
この日のは子供に貰った2.5kあるタコを冷凍しなかったので、
いろいろ作りました。
今はグリーンお野菜が沢山出来てますので、存分に使えます。
自家野菜のグリーンは ほんとに安心して食べられて嬉しいですね。
sakkoさんに頂いたヤーコンは、カリッとした食感と少し甘くてサラダにいいです。
輪ゴムで束ねるのですね、ほほえましいで~す。
ここの亡き義理の母が白菜の漬物、高菜は漬物の進み具合が遅いとのことで毎冬漬けていました。
高菜の漬物が懐かしいです。
どんなお味の~たこの唐揚げでしょうか~~
色々とお料理上手ですね。
昨日は四国でした。
やっぱり四国は奈良よりずっと暖かだなと思いました
もうエンドウの花が咲いていました。
リコさんのお料理何時もきれいな仕上がりですね
蛸尽くしの料理、蛸のから揚げ蛸飯、
美味しそうです。
私は外食が続いていました
ヤーコンのサラダ作ってみます