先回、
” 11月3、4日の
台北国際牛肉麺フェスティバル迄に
残りの牛肉泡麺について
書き終わるゼ! ”
- って言ったけど、
よく考えてみたら、
出張も多いし、やっぱ無理だ。
( 毎日、晩飯=カップ牛肉麺 の中年男
- 画ヅラが汚すぎるし )
だけどとにかく、
できるだけスピードアップはして行こう。
と、いうことで
今回と次回は
” 味味一品 ”
シリーズの
” 小四川牛肉麺 ”
と
” 皇朝牛筋麺 ”
を続けてさくさく食って行くゾ。
” 味味一品小四川 ”
は、定価45元でレトルト牛肉が入ったタイプの
牛肉泡麺だ。
( なんで全メーカーともレトルト牛肉入りは45元なんだろうか?
スーパーでは37元位で売られていることが多いけどネ。 )
開けてみると中には、
このタイプとしては一般的な搭載内容で、
揚げ麺、乾燥スープ、調味油に加え
レトルト牛肉のパックが入っている。
上の写真は、
そのレトルトの牛肉パックの中身を
皿にあけてみたもんだ。
汁の中に、
4cm角の牛肉が2個入っている。
「 少ねーなァ・・・ 」
って言うのが正直な感想だ。
香りもそれほど良いもんじゃない。
お湯を入れて3分間、
蓋を開いて中身をぐるぐる混ぜ、
レトルトの牛肉を上にのせてみた。
牛肉の量は少ないけど、
うまく麺の上に乗ったんで、
結構まともなルックスに見える。
しか~し!
ここには画面に見えない問題点があったのであった。
つまり、
前に味味一品を食ったときと同じで
美味しく無さそーな、
何か焦げたもんみたいな
臭いがするんだよナ。
だが、
スープを飲んだときの印象は
前よりはマシだ。
前は焦げ臭い臭いが鼻について、
全然美味しいと感じられなかったが、
今度は適度な辛さもあって、
まぁ食えないことはない。
牛肉もやわらかく処理されていて、
量は少ないけど、
問題はないネ。
麺はいつもの評価と同じで、
まぁ普通のカップ麺の麺だ。
日本の食品メーカーは、
結構、
麺自体の食感とか味ににこだわることがあるけど、
台湾ではあんまり気にしてないみたいだ。
「 麺がうまい! 」
なんてぇカップ麺の宣伝にはあったことが無い。
- ってぇことで
まとめとして、
いつもやってる点数表に評価を書いてみた。
前よりは良いけど、
スープが大したことないから、
やっぱそれほどの点にはならなかった。
二度食いたい領域の牛肉泡麺ではない。
「 味味一品シリーズ はやっぱダメなんかなァ・・・ 」
しかし、
このシリーズにもあと1個
” 皇朝牛筋麺 ”
っていう、いやに仰々しい名前のヤツが残っている。
なんせパッケージの蓋に、
” 台中全国飯店マスターシェフ推薦!! ”
なんて恭しく書いてあって、
そのシェフが腕組みして空をにらんでる
写真まで写っているんだ。
次回はその
”味味一品皇朝牛筋麺”
に挑戦してみるゾ♪
ま、
結果どうなるかは
期待しつつ読んでみてくれたまへ♪
じゃあネ!
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