台湾牛肉泡麺 ( カップ牛肉麺 ) シリーズも
これで9食目。
先回、
「 不評の ” 味味一品 ” シリーズ、
最後の砦 ” 皇朝牛筋麺 ” に挑戦する! 」
って書いたから、
今回は、
” 味味一品皇朝牛筋麺 ”を食べる。
こいつは、
カップのデザインが他のとは全然違って、
えらそーなシェフが宙をにらんだ写真が蓋に写っていて、
” 台中全国飯店主シェフ推薦 ”
なんて書いてある。
だが台湾では、
看板の名前がえらそーなミセは、
たいがいの場合、
料理の方は名前負けしちまう
- ことになってるんで、
あまりアテにゃーならん。
・・・・ときに今、
会社に税務署が監査に来ていて、
毎日めちゃきついプレッシャーでチョーシ悪いから
今回は手短に、流して書いちまうゾ。
” 味味一品皇朝牛筋麺 ”
は、定価48元でレトルト牛肉が入ったタイプの
牛肉泡麺だ。
( 実は台湾では最近、
タクシー代やら何やら、
何でもかんでも、物が値上がりしている。
レトルト牛肉麺もこないだまで45元だったのが
今は48元が定価になっちまった。 )
開けてみると中には、
このタイプとしては一般的な搭載内容で、
揚げ麺、乾燥スープ、調味油に加え
レトルト牛肉のパックが入っている。
上の写真は、
そのレトルトの牛肉パックの中身を
皿にあけてみたもんだ。
汁の中に、
2cm角位の牛肉やスジがばらばら入っている。
「 まぁ、ふつーだな! 」
においはあまり感じないネ。
お湯を入れて3分間、
蓋を開いて中身をぐるぐる混ぜ、
レトルトの牛肉を上にのせてみた。
牛肉の切り身がちっちぇーから、
どうもルックスは貧相だが、
まぁ牛肉麺には見える。
香りもまぁ、まともだ。
この皇朝牛筋麺は、
他の味味一品みたいな
焦げ臭い様な変なにおいが無いのは良いナ。
スープを飲んだら、
あれま!
日本の醤油味カップ麺と似たような味付けだ。
但しダシは鶏じゃなくて牛だが。
食いやすくて良いけど、
何か牛肉麺としての個性が感じられないのぉ。
牛肉は、
やわらかく処理されていて、
ちゃんとスジのゼラチンもあるし、
量が少ないけど、
問題はないネ。
麺はいつもの評価と同じで、
まぁ普通のカップ麺の麺だ。
- ってぇことで
まとめとして、
いつもやってる点数表に評価を書いてみた。
前よりは良いけど、
やっぱ60点にもなろうかっていう
今までの
” 満漢大餐 ”
とか
” 一度贊 ”
に比べると、弱かった!
他の味味一品みたいに
ヤな臭いとかは無かったけど、
いかにもパンチというか
アピールするものがないんだ。
ま、
「 家にたまたまあって、腹がへってりゃ食うけど
あえて買いに行くほどじゃあねぇ。 」
- ってレベルだナ。
ところでそろそろ、
今年の台北国際牛肉麺フェスティバルの
フィナーレが近づいてきたねぇ。
今年はその関係については何も書いてないけど、
どうなるんであろうか?
う~ん、
この情勢から行くと
全ては税務署しだい → っちゅうとこかナ!
じゃあネ!
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10月25日の練習 - 出張先ホテルで軽いウェイトとストレッチ
10月26日の練習 - 出張・会食休み
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10月28日の練習 - ジムでトレッドミル4.5km&ウェイト
10月29日の練習 - ジムでクロカン30分&ウェイト
台湾牛肉泡麺第6口 ” 満漢大餐珍味牛肉麺 ”
ですよ!你寫錯了嗎?
私は新作好きなので、お菓子でもなんでも珍しいものをみつけると
つい買ってしまう癖があります。(^^ゞ
そーですか、
みかんさん、見た目に弱いんですね。
良いじゃあないですか、
見た目は悪いが○○は最高!
みたいなモンって
ホントは結構少ないですもんネ。
ただ、このカップ麺は
やっぱ、ちょっとまだまだでした。
今後に期待です。
kool_tada