仙台牛のサイコロステーキ用が手に入りました!
和牛のステーキは好物のほぼ一番に君臨するので
今夜は美味しい和牛ステーキディナーです
フライパンにオリーブオイルを温め にんにくを中火で熱したら取り出します
そして サイコロステーキ肉を投入!
塩コショウはせずにそのまま(後から大根おろしと醤油でいただきます)さっと焼きます
焼き過ぎると美味しくないので ひっくり返したらすぐに火を止めます
盛り付けです
今日は蒸したじゃがいもと ステーキを焼いた後のフライパンに残る脂で柔肌葱をさっと炒めたものを
下に敷いています
柔らかい肉汁がじゅうっと出る美味しいサイコロステーキになりました
大根おろしに醤油をかけたもので食べるのがお気に入りです
ゆず胡椒を添えても良いですね
量は140g位ですが 脂が多くてかなりぐっつりきました
和牛のステーキは好物のほぼ一番に君臨するので
今夜は美味しい和牛ステーキディナーです
フライパンにオリーブオイルを温め にんにくを中火で熱したら取り出します
そして サイコロステーキ肉を投入!
塩コショウはせずにそのまま(後から大根おろしと醤油でいただきます)さっと焼きます
焼き過ぎると美味しくないので ひっくり返したらすぐに火を止めます
盛り付けです
今日は蒸したじゃがいもと ステーキを焼いた後のフライパンに残る脂で柔肌葱をさっと炒めたものを
下に敷いています
柔らかい肉汁がじゅうっと出る美味しいサイコロステーキになりました
大根おろしに醤油をかけたもので食べるのがお気に入りです
ゆず胡椒を添えても良いですね
量は140g位ですが 脂が多くてかなりぐっつりきました