ナサラ米の精米をしました。
そういえば、よく我が家に、訪れる方がいるのですが、地元では有名なお米屋さんの元社長さん。
現在、体調を崩してから、社長から会長となり、会社にはほとんど行かれていないようです。
そして現在、無農薬で野菜を育て、それを食べるようになり、随分、体調も良くなったようです。
黄疸症状も無くなり、見た目も良く見えるようになりました。
肝機能が著しく低下していて、一時本人も諦めかけていました。
そこで、我が家に来て、何かいい方法は、無いですか?
そこで、「体を造り上げる物は、飲み物と食、摂取するもので、造り上げるので、良いものを摂取することが、良い体質改善になると考えています。」このように答えました。
では、具体的に・・どうすれば良いのでしょうか?
良い水と還元力の高い食材ですね。
そこから、畑でナサラ資材を使用するようになり、3年が経過します。
お陰様で、本当に調子が良くなりました。と言われています。
富士山をポチっと押して頂けると励みになります。
応援して下さいね~!
その元お米屋さんの社長が、ナサラ米を見て、「これは、良い米ですね~!」と言われました。
見ただけで分かるんですか?と尋ねると・・・
米屋を何十年もしていれば、見るだけで大体分かるようになるんですよ。と言われていました。
精米する時も、いいお米は踊るように跳ねると言われていました。
そのことを思い出しました。
精米機で精米していると・・・
精米されたお米が貯まるようにねっているのですが、枡から、時々飛び出てくる 物があります。
これが、踊る、跳ねるということなんですね~・・・
確かに、食味が93点で、とても美味しかったお米は、よく飛び出てきました。
そして、透き通るような米・・・
見ているだけで、美味しそうです!
ナサラ米を年間購入して下さっている方々も、本当に美味しいと喜んで頂いています。
何より、安心安全で、バランスの取れたお米ですからね。
食べたことのない方、是非 食べてみて欲しいですね。
食べてみたい方は、ナサラショップから
http://nasara.jp/?mode=cate&cbid=667137&csid=0
ナサラブログの応援も宜しくお願いします。