KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

シイラの卵の香り煮込み

2008-04-06 01:33:16 | Weblog
東京を中心にダイニングレストランを展開する南国酒家が、沖縄食材をベースにオリジナルの中華料理を創作。先日は料理のお披露目と試食に招かれました。場所は原宿駅近くの一等地!セレブが行き交う界隈で、料理のタイトルコンセプトが「琉球チャイニーズ」。ゴーヤー・ズッキーニ・とうがん・島人参・オオタニワタリなどの緑黄色野菜やアグー豚にラフテーなどの肉類がオリジナルカラーをちりばめています。えっ?感想ですか、そりゃあ!もう満足!シイラ(マンビカー)の卵の香り煮込み・・唐揚げのイメージが強いシイラの卵を香ばしく煮込んだ料理は、初めて味わいましたがタラコに似た食感で美味しくいただけましたよ~、クワッチーサビタン。

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