ウチナー料理で年末を・・ 2007-12-14 14:17:26 | Weblog 昨夜はウチナーンチュ4名で銀座6丁目の沖縄居酒屋へ・・久しぶりのウチナー料理に舌鼓を打ちました。オリオンビールはオリオンのジョッキで運ばれてきましたね・・。ぐすーよ~、カリーさびら!アリ乾杯。お通しはクーブイリチー、注文したメニューはミミガーのピーナッツ和え・とうふよう・スクガラスと豆腐・スミイカの塩辛・魚のマース煮・・ヘルシーなウチナー料理で体力つけて年末を乗り切る作戦でございます。 « シクラメン | トップ | さわやか・いちご水 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 塩分過多 (銀性日) 2007-12-14 16:24:37 全然ヘルシーではありません。スクガラス・塩から・マース煮、すべて塩で味付けしたもので塩分の摂りすぎデース。梗塞にならないようにおねがいします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スクガラス・塩から・マース煮、すべて塩で味付けしたもので塩分の摂りすぎデース。梗塞にならないようにおねがいします。