KISHOの東京・沖縄・奄美日記

沖縄にいながら奄美と東京を巡るヒゲ親父の日記

沖縄焼そば

2007-07-22 11:59:38 | Weblog
料理番組のレシピが沖縄焼そば・・昨夜の(チューボーですよ)を見ました。嬉しいですね、沖縄の食材・メニューが取り上げられて。都内3店の沖縄料理店が、それぞれ自慢の焼そばを調理しています。自由が丘のHaisai、銀座りょく、そしてお馴染み高円寺の抱瓶・・・・お店それぞれに個性的な味つけがあって、興味深いですね。麺は沖縄そば独特のちぢれ麺、味付けはピリ辛コーレーグースやだし汁などで、ポークなどの具も沖縄焼そばをひきたてています。東京のお店なのでアッサリした仕上がりでしたが、沖縄ではケチャップをかけて食べることもありますね、なんといってもコッテリした食感がたまりませんよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿