美味しい! タレが旨い豚足ハム★
材料(2人分)
豚足 1本
水 適量
酒 50cc
生姜 2片
(調味料)
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
(作り方)
1.豚足をよく洗い、毛が生えていたらガスコンロの直火に当てて焼きます
2.豚足がひたひたに被る位の水を圧力鍋に張り
豚足・酒・生姜を加えて蓋をします
3.沸騰して蒸気が上がってきたら
中火にし、20分間煮ます
4.圧力を抜いたら豚足を取りだし
熱いうちに骨と身に分けます
(キッチン鋏を使うと楽ですよ)
5.まな板の上にラップを敷き
冷めないうちに豚足の身をのせて
6.キャンディー包みをして冷蔵庫で冷やします
7.激旨タレを作ります
調味料の材料を混ぜ合わせます
8.冷やし固まった豚足を食べやすい厚さに切り
9.激旨タレをかけたら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます