ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

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美味しい! 豚の竜田揚げ★

2016-03-16 09:00:00 | 豚肉

美味しい! 豚の竜田揚げ★

材料(4人分)
豚肉 肩ロース 300g
片栗粉 大さじ2


醤油 100cc
砂糖 100cc
酢 100cc
水 100cc

(豚肉の下味)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
卵白 大さじ1

(仕上げ)
水溶き片栗粉 適量
ピーマン 適量
パプリカ(赤) 適量
パプリカ(黄) 適量

白ごま 適量
キャベツ 適量
にんじん 適量
きゅうり 適量
ポテトサラダ 適量


(準備)
豚肉は、一口サイズに切る
Aを混ぜておく
ピーマン、パプリカは
細切りにし、サッと素揚げする
水溶き片栗粉は、
水1+片栗粉1の割合でつくる
キャベツ、人参、キュウリは、千切りにする

(作り方)
1.ボウルに
豚肉と豚肉の下味の材料をよく混ぜ、
15分位、漬ける
2.お肉に味が馴染んだら、
片栗粉をつけて
180℃の油で4~5分ほど
こんがり揚げる。
3.Aを鍋に沸かし、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、
揚げたお肉を合わせる。
4.素揚げしたピーマン、パプリカとサッとあえ、
千切り野菜の上に盛り付け、
白胡麻をかけたら
完成!





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