美味しい! サツマイモ・豚汁(大根入り)★
材料(2人分)
さつまいも…1/4本
豚バラ 薄切り…50g
大根…1cm位
大根の葉(3cm長さのもの)…30g位
だし汁…1と1/2カップ
・みそ
(作り方)
❶さつまいもは皮つきのまま
7mm厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらし、水けをきる。
大根は5mm厚さのいちょう切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。
❷鍋にだし汁を入れて火にかけ、
煮立ったら豚肉を加え、
時々アクを除きながら煮る。
❸肉の色が変わったら
大根、さつまいもを加え、ふたをして弱火にし、約4分煮る。
大根の葉を加え、さらに約3分煮る。
❹さらに火を弱め、
みそ大さじ2を溶き入れ
完成です!
※さつまいもの甘みが美味しい一品!
みその分量は、お好みで調節してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/78/fc12b4b794f96ed7d2f4dfe948bb7033.png)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ac/a12d695f2c7aaf09c2a0037c3686e0fc.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます