美味! ウインナー・ソーセージとは?★ひみつ
ソーセージの種類は、
たくさんありますね!
(ウインナー・ソーセージ)
太さ20mm未満
羊腸を使用したもの
(オーストリアの、ウイーンに由来している)
(フランクフルト・ソーセージ)
太さ20mm以上36mm未満
豚腸を使用したもの
(ドイツのフランクフルトに由来している)
(ボロニア・ソーセージ)
太さ36mm以上
牛腸を使用したもの
(イタリアのボローニャに由来している)
●日本では
魚肉を
ソーセージと似た形状に
加工・包装した食品が
販売されている。
これを魚肉ソーセージといいます。
●保存食としての伝統的なソーセージは、
刻んだ肉と塩を
食べられる袋に詰めて作ります。
塩を入れる理由は
有害な微生物の増殖を
抑制することです。
●サラミとは?
牛肉、豚肉を使用した
イタリア由来の
ドライソーセージのことです。
●ソフトサラミとは?
牛肉、豚肉を使用した
イタリア由来の
セミドライソーセージのことです。
●カルパスとは?
牛肉、豚肉、鶏肉を使用した
ロシア由来の
セミドライソーセージのことです。
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