美味しい! 豚ホルモン・焼き★ニラ・もやし
材料(4人分)
もやし 1袋
にら 1束
豚 シロコロホルモン(何でもOK) 100g
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ1
にんにくチューブ 3センチ
お好みの焼肉のたれ 適量
(作り方)
1.もやしを水洗いして
ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす
2.ニラは3cmの幅で切り揃えておく。
3.ホルモンはゆでこぼしをする。
味付けの場合はそのままでよい。
4.もやしを揚げる。
フライパンなどに均一に広げて
お好み焼きを焼くように揚げる。
5.油切りをしている間に
ホルモンをごま油で炒め
塩・こしょうで味付けしたら
最後にニラを入れる。
6.皿にもやしを盛り
7.その上に炒めたホルモンをのせたら
完成!
お好みのタレでどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e7/7657cb5eadaf724d96b12d82a6d21871.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます