美味しい! 鶏ササミ・梅わさび★
(材料)
鶏ささみ 4~5本
梅干(蜂蜜漬けじゃないもの) 3個
わさびチューブ 2cm位
氷水 適量
(作り方)
1鶏ささみは筋切りしておきます。
2鍋に湯を沸かし煮たったら、
ささみを1本ずつ入れ(2分位)
回りの色が変わったら、取りだす
3取りだしたささみはすぐ氷水に入れ、
冷ましておきます。
4冷やしたら水気を取り、
一口大に切ります。
中の色はまだレアですが、お好みで茹で時間は調節する
5種を出した梅干を
包丁で軽くたたいて、
そこに、わさびを入れ混ぜます。
6お皿に盛り、ササミに5をたっぷりかけて
完成!
※ササミは新鮮な物を使います
ささみたたきにする時は、
ササミの側面を
グリルなどで炙ってもよいです。

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