goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味!ささみカツレツ・ミラノ風

2015-11-02 20:00:00 | 鶏ササミ

ささみのミラノ風カツレツ



鶏のささみ を使って
中から”とろ~り”チーズがとろけて・・・

とっても美味しい酒の肴です
ササミに巻いた生ハムの塩気が、またちょうどいい~
何もソースをつけずに食べられます

生ハムを巻く工程が、少し面倒ですが
生ハムは、"いい仕事" しま~す

チーズと生ハムの食感を楽しめる
酒の肴にします

材料(4人分)
鶏のささみ(筋を除く) 4本  
生ハム 4枚  
モッツァレラチーズ 1個
大葉 2枚  
オリーブオイル 大さじ1   
塩 少々  
小麦粉 適量
(衣の材料)
卵 2個  
長芋 70g  
パン粉 適量
(トマトソースの材料)
トマト 小1個(160g)  
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1  
酢 小さじ1


作り方 
1.ササミを観音開きにして
2.モッツァレラチーズと大葉を細かく刻み
3.オリーブオイル・塩でよく和えたものをのせて挟みます
(モッツァレラチーズを使ってうま味をアップします)
4.挟み込んだササミに生ハムで全体をロール状に巻き
(チーズが流れ出ないように)小麦粉をまぶします。
5.ボウルに卵・すりおろした長芋を入れ混ぜ合わせた衣に
小麦粉をまぶしたササミをくぐらせ
パン粉をつけます
6.フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火でじっくりと揚げ焼きします
(長芋を加えることで、衣がふわふわに仕上がります)
7.ソースのトマトを湯むきし
5mm角に切り
8.オリーブオイル・塩・酢を加え混ぜ合わせます
9.揚げたカツレツを皿に盛り
トマトソース、添えて
完成です



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.