うどんと言えば讃岐或いはいなにわって思われる方が多いと思いますが日本最西端の地、五島列島に讃岐うどんと並び称される、知る人ぞ知るうどんが有ります
それがこれ五島手延うどんですあご(飛び魚)だしスープか地獄炊き(釜あげ)でいただくと最高です。ポルシェライフは毎年この時期に送って貰います
五島では年明けに、鏡開き後の餅を薩摩芋でつき直したカンコロ餅を作ります。これまた美味なんだよなぁ~。こちらも楽しみです。送って貰ったらアップしますね
さて、そろそろ始動します。ファクトリーは年の瀬で慌ただしい為、今日の作業は出来ませんがBMWJAPANの人を紹介して貰いに出掛けます。あっエアナビの配線取り回しも考えないと…。
それがこれ五島手延うどんですあご(飛び魚)だしスープか地獄炊き(釜あげ)でいただくと最高です。ポルシェライフは毎年この時期に送って貰います
五島では年明けに、鏡開き後の餅を薩摩芋でつき直したカンコロ餅を作ります。これまた美味なんだよなぁ~。こちらも楽しみです。送って貰ったらアップしますね
さて、そろそろ始動します。ファクトリーは年の瀬で慌ただしい為、今日の作業は出来ませんがBMWJAPANの人を紹介して貰いに出掛けます。あっエアナビの配線取り回しも考えないと…。
今月初めに、ツーリングで行ってきました!
冬でも元気な、おやじライダーです!!