ネギは昨日収穫しました
寒さが増し より赤ネギがの色が濃くなっています
今年も後僅かになりました
年賀状をポストに入れることができ ホットしています
冷凍庫に入れた食品をスッキリさせたいと、年末に向かって冷凍庫整理をしていきます
ちょっと遅いですよね
今日は 主人の帰りが遅いため野菜のスープです
カボチャを皮ごと使ったので
うぐいす色?です
急に寒さが増してきました
シュンギクと紅くるり大根を収穫
風も今日はかなり冷たいですね
母の家で 先週下漬けした大根を麹に漬けました
我が家では
ちょっとクリーム色のカリフラワーをまた収穫
シュンギクと紅くるり大根を収穫
紅くるり大根はビーツの様に色の濃い大根です
アントシアニンがタップリで身体に良さそうです
主人のお友達の方から野菜をいただきました
主人のお友達の方から野菜をいただきました
ユズ
クワイ
銀杏
ヤツガシラ
叔母さんからカボチャをまたいただきました
最近は
叔母さんからカボチャをまたいただきました
最近は
野菜でいっぱいです
母の家で
甘酢漬けを作りました
大根を掘り
縦に半分に割り
塩をし下漬けをしました
15kgの大根を使います
約1週間漬けます
午前中は風も無く
穏やかでしたので良かったです!
冬でも草が出てきます
母の畑の
お隣の方との境の
細い道の
草取りをしました
我が家では
甘酢漬けを作りました
ヤーコンを収穫しました
まさに
サツマイモと間違えてしまいそうです
生でも
炒めても
シャキシャキとした食感です
朝
鍋用に
シュンギク
水菜
葉物
キヌサヤエンドウも収穫
母の畑からは
カボチャ
ハクサイ
ナバナ
白菜が
白菜が
大きくて 冷蔵庫に入るか心配です