朝 残りの 玉ねぎをうえました
全部で 普通の玉ねぎ 100個位
紫の玉ねぎ 35個位植えました
きょうの収穫です
それ程大きい畑ではありませんが
毎日 何か 収穫できます
黄菊を初めて収穫
茹でた カブの葉の茎の部分と一緒に
すし酢ご飯に 混ぜました
サラダです 全て自家産野菜です
甘酢に漬けておいた赤大根と
母の大根を鬼おろしで 卸して合えます
冬大根は鬼おろしで
卸す部分が鬼の歯のように見えるから 鬼おろし と
いうようです
ふわっとしていて 食感もいいです
大根の辛みも抑えられ 大根も美味しくいただけます
そして 人参の葉の間引いたものは 人参とゴマ油でいためています
全部で 普通の玉ねぎ 100個位
紫の玉ねぎ 35個位植えました
きょうの収穫です
それ程大きい畑ではありませんが
毎日 何か 収穫できます
黄菊を初めて収穫
茹でた カブの葉の茎の部分と一緒に
すし酢ご飯に 混ぜました
サラダです 全て自家産野菜です
甘酢に漬けておいた赤大根と
母の大根を鬼おろしで 卸して合えます
冬大根は鬼おろしで
卸す部分が鬼の歯のように見えるから 鬼おろし と
いうようです
ふわっとしていて 食感もいいです
大根の辛みも抑えられ 大根も美味しくいただけます
そして 人参の葉の間引いたものは 人参とゴマ油でいためています