楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

桃を使って・・・

2010-07-20 23:34:43 | お菓子
今日は茶ろんのお仕事の日 暑かったですね~

入って来られる人は皆さん口々に「暑いね~」とおっしゃいます

だから今日のメニューは冷たい物をいっぱい作ったの



冷しゃぶ、トマトと水茄子のサラダ、じゃがいものジェノバソース和え、人参シリシリ、空豆の冷製スープです

デザートにはココナッツムースに桃のコンポートとクラッシュゼリーをトッピングして可愛いデザートが出来ました



皆さん喜んでくださってよかった~

お礼にって今日、押し花で作ったクリップを頂いちゃいました



マグネットになってて可愛いのよ


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (baaba)
2010-07-21 00:07:36
kikiさん
おいしそうなお弁当とデザートですね。
クラッシュゼリーって凍らせたものなんですか?
作ったことがなくって。
そうそう 新生姜の佃煮の作り方教えて下さい。
返信する
Unknown (baaba)
2010-07-21 00:27:07
kikiさん
佃煮の作り方ありがとう。
作ってみますね。
クラッシュゼリーも作ってみます。
返信する
baabaさんへ (kiki)
2010-07-21 00:28:33
クラッシュゼリーはコンポートのシロップにゼラチンを入れて固め、フォークで細かくひっかいてるだけです
普通に固めるよりお洒落に見えるし量も少しですみますよ
新生姜の佃煮はを見てください

http://blog.goo.ne.jp/kiki825/d/20090904
黒砂糖でするのがオススメです
白いお砂糖では色が薄くなりあまり美味しそうに見えません
返信する
Unknown (baaba)
2010-07-21 00:30:42
kikiさん
黒砂糖ですね。
やってみます。
ありがとう。
返信する
Unknown (自動登録リンク集ダンスリンク)
2010-11-17 11:49:07
美味しそうなお弁当に、頂物ですね!
返信する

コメントを投稿