桃を使って・・・ 2010-07-20 23:34:43 | お菓子 今日は茶ろんのお仕事の日 暑かったですね~ 入って来られる人は皆さん口々に「暑いね~」とおっしゃいます だから今日のメニューは冷たい物をいっぱい作ったの 冷しゃぶ、トマトと水茄子のサラダ、じゃがいものジェノバソース和え、人参シリシリ、空豆の冷製スープです デザートにはココナッツムースに桃のコンポートとクラッシュゼリーをトッピングして可愛いデザートが出来ました 皆さん喜んでくださってよかった~ お礼にって今日、押し花で作ったクリップを頂いちゃいました マグネットになってて可愛いのよ #スイーツ « 桃買出しツアー | トップ | 完熟マンゴー頂きました »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (baaba) 2010-07-21 00:07:36 kikiさんおいしそうなお弁当とデザートですね。クラッシュゼリーって凍らせたものなんですか?作ったことがなくって。そうそう 新生姜の佃煮の作り方教えて下さい。 返信する Unknown (baaba) 2010-07-21 00:27:07 kikiさん佃煮の作り方ありがとう。作ってみますね。クラッシュゼリーも作ってみます。 返信する baabaさんへ (kiki) 2010-07-21 00:28:33 クラッシュゼリーはコンポートのシロップにゼラチンを入れて固め、フォークで細かくひっかいてるだけです普通に固めるよりお洒落に見えるし量も少しですみますよ新生姜の佃煮はを見てくださいhttp://blog.goo.ne.jp/kiki825/d/20090904 黒砂糖でするのがオススメです白いお砂糖では色が薄くなりあまり美味しそうに見えません 返信する Unknown (baaba) 2010-07-21 00:30:42 kikiさん黒砂糖ですね。やってみます。ありがとう。 返信する Unknown (自動登録リンク集ダンスリンク) 2010-11-17 11:49:07 美味しそうなお弁当に、頂物ですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうなお弁当とデザートですね。
クラッシュゼリーって凍らせたものなんですか?
作ったことがなくって。
そうそう 新生姜の佃煮の作り方教えて下さい。
佃煮の作り方ありがとう。
作ってみますね。
クラッシュゼリーも作ってみます。
普通に固めるよりお洒落に見えるし量も少しですみますよ
新生姜の佃煮はを見てください
http://blog.goo.ne.jp/kiki825/d/20090904
黒砂糖でするのがオススメです
白いお砂糖では色が薄くなりあまり美味しそうに見えません
黒砂糖ですね。
やってみます。
ありがとう。