久しぶりのkiki亭オープンです
今日のお客様は絵手紙の先生と一緒にお稽古しているお仲間です
いつものテーブルセッティング
先生にお出しするのは恥ずかしいんですがお箸袋は彼岸花と赤とんぼです
サーオンマリネ
今日の一番人気のローストベジタブル
レシピをご紹介しましょう
レンコン、エリンギ、ズッキーニ、南瓜、パプリカなどの旬の野菜
オリーブオイル大さじ4、バルサミコ酢小さじ1/2チューブにんにく小さじ1/4、ハーブソルト乾燥のローズマリーやタイム
ボールにすべての材料を入れてまぜておく
オーブンを220℃に温めてオーブンシートに材料を並べて15分焼く
焼きあがったらお皿に並べて冷ます
これは冷めた方が味が落ち着き美味しいので早めに作れるのでお客様にはとっても便利ですよ
ゼリー寄せ
を忘れましたが茄子素麺を小鉢でお出ししました
茄子の甘酢漬け
えんどうの冷製スープ
きのこのやまかけ
ササミとオクラの胡麻ドレッシング和え
鱧のグリル
鱧に小麦粉を薄くはたいてをグリルしてサルサソースと刻んだトマトをかけました
定番のバラの飾り巻きずし
デザートはコストコの新製品のアップルケーキのバニラアイス添え
やっぱり女性のお客様は盛り上がります
皆さんレシピも聞いて下さるし楽しいです
又のご予約をお待ちしています
今日のお客様は絵手紙の先生と一緒にお稽古しているお仲間です
いつものテーブルセッティング
先生にお出しするのは恥ずかしいんですがお箸袋は彼岸花と赤とんぼです
サーオンマリネ
今日の一番人気のローストベジタブル
レシピをご紹介しましょう
レンコン、エリンギ、ズッキーニ、南瓜、パプリカなどの旬の野菜
オリーブオイル大さじ4、バルサミコ酢小さじ1/2チューブにんにく小さじ1/4、ハーブソルト乾燥のローズマリーやタイム
ボールにすべての材料を入れてまぜておく
オーブンを220℃に温めてオーブンシートに材料を並べて15分焼く
焼きあがったらお皿に並べて冷ます
これは冷めた方が味が落ち着き美味しいので早めに作れるのでお客様にはとっても便利ですよ
ゼリー寄せ
を忘れましたが茄子素麺を小鉢でお出ししました
茄子の甘酢漬け
えんどうの冷製スープ
きのこのやまかけ
ササミとオクラの胡麻ドレッシング和え
鱧のグリル
鱧に小麦粉を薄くはたいてをグリルしてサルサソースと刻んだトマトをかけました
定番のバラの飾り巻きずし
デザートはコストコの新製品のアップルケーキのバニラアイス添え
やっぱり女性のお客様は盛り上がります
皆さんレシピも聞いて下さるし楽しいです
又のご予約をお待ちしています
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