楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

ササミ料理

2011-05-21 22:59:46 | お料理
昨日は久しぶりにでトールのレッスンでした

レッスンのお楽しみはお昼御飯です



plumさんが作って来てくれた「ササミ」のお料理がとっても美味しかったの



plumさんはササミやムネ肉を上手に使ったお料理がお得意です

パサパサせずしっとりしてるのよ

今日のは、そぎ切りにしたササミに塩コショウをして片栗粉をまぶし熱湯に入れる

全部投入したら火を止めて余熱で火を通すのがポイントです

少し時間を置き氷水に漬ける

茹でたスナップエンドウと空豆と一緒に練りごまで和えてありました

簡単にするなら胡麻ドレッシングでも良いかな一度やってみようっと

スナップエンドウの湯がき具合が絶妙で食感がとっても良いの

今日はplumさんの作品がやっと完成しました



時間がかかったけど綺麗に描けています

午後から新しい作品を描き始めました  今度は早く描けるように、レッスン日を詰めてしようということになりました

やっぱりトールは楽しいわ~  kikiも描こうっと


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トール (キヨ)
2011-05-22 09:00:44
素敵な作品が出来上がりましたね!
やっぱオイルは立体感があっていいわ~
返信する
ささみのお料理 (ぷぽ・シェリー)
2011-05-22 22:04:57
なるほど、片栗粉をまぶして余熱でゆっくり・・・するとしっとりするんですね、なるほど!
これ、やってみます~
ささみとかムネ肉とかヘルシーだから使おうとするんだけど、パサパサになりやすいですよね。
焼くときは、必ず蓋をして蒸し焼きにしてます。

 グランマズ レース、とっても綺麗です
グラスの光が本物みたい
返信する
キヨさんへ (kiki)
2011-05-22 23:44:19
オイルいいでしょ~
次回お稽古は2日の木曜日に予定しています
kikiも新しい作品を描こうかと思っています
キヨさんも良かったら来て下さいね
ランチのみの参加もOKですよ
返信する
ぷぽちゃんへ (kiki)
2011-05-22 23:50:13
グラスいいでしょ~
クロスの表現が難しかったようですがセンターオブインタレストじゃないので、あまりしっかり描かない方が良いと思いました
時間がかかったけど気に行って貰えました
返信する

コメントを投稿