昨日は久しぶりにでトールのレッスンでした
レッスンのお楽しみはお昼御飯です
plumさんが作って来てくれた「ササミ」のお料理がとっても美味しかったの
plumさんはササミやムネ肉を上手に使ったお料理がお得意です
パサパサせずしっとりしてるのよ
今日のは、そぎ切りにしたササミに塩コショウをして片栗粉をまぶし熱湯に入れる
全部投入したら火を止めて余熱で火を通すのがポイントです
少し時間を置き氷水に漬ける
茹でたスナップエンドウと空豆と一緒に練りごまで和えてありました
簡単にするなら胡麻ドレッシングでも良いかな一度やってみようっと
スナップエンドウの湯がき具合が絶妙で食感がとっても良いの
今日はplumさんの作品がやっと完成しました
時間がかかったけど綺麗に描けています
午後から新しい作品を描き始めました 今度は早く描けるように、レッスン日を詰めてしようということになりました
やっぱりトールは楽しいわ~ kikiも描こうっと
レッスンのお楽しみはお昼御飯です
plumさんが作って来てくれた「ササミ」のお料理がとっても美味しかったの
plumさんはササミやムネ肉を上手に使ったお料理がお得意です
パサパサせずしっとりしてるのよ
今日のは、そぎ切りにしたササミに塩コショウをして片栗粉をまぶし熱湯に入れる
全部投入したら火を止めて余熱で火を通すのがポイントです
少し時間を置き氷水に漬ける
茹でたスナップエンドウと空豆と一緒に練りごまで和えてありました
簡単にするなら胡麻ドレッシングでも良いかな一度やってみようっと
スナップエンドウの湯がき具合が絶妙で食感がとっても良いの
今日はplumさんの作品がやっと完成しました
時間がかかったけど綺麗に描けています
午後から新しい作品を描き始めました 今度は早く描けるように、レッスン日を詰めてしようということになりました
やっぱりトールは楽しいわ~ kikiも描こうっと
やっぱオイルは立体感があっていいわ~
これ、やってみます~
ささみとかムネ肉とかヘルシーだから使おうとするんだけど、パサパサになりやすいですよね。
焼くときは、必ず蓋をして蒸し焼きにしてます。
グランマズ レース、とっても綺麗です
グラスの光が本物みたい
次回お稽古は2日の木曜日に予定しています
kikiも新しい作品を描こうかと思っています
キヨさんも良かったら来て下さいね
ランチのみの参加もOKですよ
クロスの表現が難しかったようですがセンターオブインタレストじゃないので、あまりしっかり描かない方が良いと思いました
時間がかかったけど気に行って貰えました