今月2回目のEnglish Cookingに行ってきたの
だって大好きなキャロットケーキだったから・・・
Tonyの作るキャロットケーキってどんなのかな
レシピに書いてあったのよりニンジンを1本プラスしてみた
シナモンも入れてみたの
Tonyもその方がいいと思うってでも日本人好みじゃ無いかもって・・・
フロスティングも粉砂糖100g~150gだけどkikiは150g
Tonyの奥さんは甘すぎるって言ってる
サンプルは日本人向けのスポンジケーキって感じだったけどkikiのはアメリカのキャロットケーキに近づいたわ
美味しいですよ~
もう1品はアルフレド ソースクリームチーズたっぷりのパスタソースです
カルボナーラよりもっと濃厚ですよ
おうちでベーコンとほうれん草を加えました
これにはフェットチーネという平たいパスタを使ってます
美味しいんだけどカロリー高そう~
だって大好きなキャロットケーキだったから・・・
Tonyの作るキャロットケーキってどんなのかな
レシピに書いてあったのよりニンジンを1本プラスしてみた
シナモンも入れてみたの
Tonyもその方がいいと思うってでも日本人好みじゃ無いかもって・・・
フロスティングも粉砂糖100g~150gだけどkikiは150g
Tonyの奥さんは甘すぎるって言ってる
サンプルは日本人向けのスポンジケーキって感じだったけどkikiのはアメリカのキャロットケーキに近づいたわ
美味しいですよ~
もう1品はアルフレド ソースクリームチーズたっぷりのパスタソースです
カルボナーラよりもっと濃厚ですよ
おうちでベーコンとほうれん草を加えました
これにはフェットチーネという平たいパスタを使ってます
美味しいんだけどカロリー高そう~
最近 我が家でも パスタはフィットチーネにハマってます。
ソースのからみが良くて 美味しいですよね。
美味しそうだけど、カロリ高そうですね。
でも、いろいろデパートリーが増えて楽しそう。
kiki亭もまたオープンかな?
kikiはフィットチーネ初めて使いました
260g入りの袋を全部茹でたら多過ぎて
それにアルデンテに茹でたら主人は固すぎるって半分位残してました
kikiは全部食べちゃったけどね
特にクリームチーズがタップリ使います
食べる量を加減して食べるといいんですが、ついつい食べ過ぎてしまいます
まずはブログの更新頑張らないと・・・
どちらも濃厚なお味なんでしょうね。
レパートリーもずいぶん増え
kiki亭も大繁盛でしょう!
おいしそうーーー(*^_^*)
どれも私のすきなものばかり、、
今日はkikiちゃんのレシピかいていた
もやし料理やってみました。
とってもおいしかったです。豚肉がなかったのでとりのささみでヘルシーにしました。
キャロットケーキもすごい--
おいしそう、、、、(=^◇^=)
さきほどわが町もインフルエンザ感染者がでたといっていたので静かにしてなくっちゃ^_^;
おいしそうな物ばかり。
くろうさも色々な料理にチャレンジ
いようと思います。
kiki亭 いいなぁ。
ブログを見て味を想像してます。
kikiさんが作った、オレンジケーキは
ぷぽちゃんから頂いて食べたことがあります。
ラベルもかわいくて、
お店の味でとてもおいしかったです。
皆さん親切な方ばかりなので、教えてくださいますよ
kikiも全然解らなくて
でも復習した方がいいんだけど、最初はに帰ると頭が真っ白でしたよ
頑張ってね~
caraさんも時間があれば一度ご一緒しましょう