以前ダックワーズを焼いたんだけど失敗したから今日は久しぶりにcaraさんと一緒に焼きました
ちょっとふくらみ足りないみたいだけど美味しいわ
「ガナッシュ」を作るのが面倒だったので、おうちにある「レモンカード」と「ピーナッツバター」をサンドしました
「ピーナッツバター」のほうが好きかも・・・
それともう一種類はcaraさんに貰って美味しかったおからケーキです
「おから」と「金ごま」を入れて、トッピングは「黒豆」よ
食べたら口の中にお豆腐の香りが広がります
ヘルシーケーキですが、ちょっと納得できません
中のふくらみが前とはチョット違うような気がするわ
近いうちにもう一度チャレンジします
でも美味しそうでしょ
ちょっとふくらみ足りないみたいだけど美味しいわ
「ガナッシュ」を作るのが面倒だったので、おうちにある「レモンカード」と「ピーナッツバター」をサンドしました
「ピーナッツバター」のほうが好きかも・・・
それともう一種類はcaraさんに貰って美味しかったおからケーキです
「おから」と「金ごま」を入れて、トッピングは「黒豆」よ
食べたら口の中にお豆腐の香りが広がります
ヘルシーケーキですが、ちょっと納得できません
中のふくらみが前とはチョット違うような気がするわ
近いうちにもう一度チャレンジします
でも美味しそうでしょ
いつもと違うのは卵が冷たかったことです。
少し分離もしてたしね~
失敗ないのがパウンドケーキのお手軽なとこって
思っていたのに・・・
再チャレンジしてくださいね。
味は美味しいんだけど、今日食べてもちょっと違うきがするのよ
卵のせいかな?