しばらくお菓子も作っていなかったので今日は時間があったから…
この前、パウダーハウスで習ったままで忘れちゃいそうなので
絞るのも難しかったけどちょっと柔らかかったのかな
ダーっと広がって大きくなっちゃった
なんとか形になったんだけど…
中に挟むクリームはずーっと前にcaraさんに頂いたダクワーズに入ってたガナッシュが美味しかったなぁ~
今度はガナッシュも作ってみようっと
この前、パウダーハウスで習ったままで忘れちゃいそうなので
絞るのも難しかったけどちょっと柔らかかったのかな
ダーっと広がって大きくなっちゃった
なんとか形になったんだけど…
中に挟むクリームはずーっと前にcaraさんに頂いたダクワーズに入ってたガナッシュが美味しかったなぁ~
今度はガナッシュも作ってみようっと
caraも次回はホワイトチョコで
ガナッシュクリームを作ってみます。
kikiさんのマカロン
次の日には食感が違ってました。
不思議ですね。
買ったような感じでしたよ!!
マカロンの綺麗な焼き上がり♪
これは難しそうで
私には手が出せないお菓子ですよ。
kikiも翌日、食べてびっくり
不思議ですよね
今度パウダーハウスの先生に聞いておきますね
メレンゲ作ったりしないでもいいので簡単ですよ
ラピッドマカロンと水、砂糖、アーモンドプードルを合わせればいいんです
でももう少し修業が必要なようです