今日の茶ろんのお昼ご飯は
そばサラダにしました
そばを固めに湯掻く
キュウリ、人参、ハムを千切りにする
錦糸卵(今日は入り卵にしました)
もどした春雨(今日はサッと茹でたもやしを使いました)
中華ドレッシングと玉ねぎドレッシングを合わせて全ての材料を混ぜ合わす
コーンをトッピング
本当はサラダ油、お酢、ごま油、醤油、玉ねぎのみじん切りでタレを作るんだけど
時間節約の為,市販のドレッシングを使いました
貝割れやほぐしたカニカマを入れてもいいですよ~
お好きにアレンジしてみてくださいね
を付けて夏らしくなってるでしょ~
明日の「男の料理教室」はぶっかけ素麺です