阪急夙川駅南へ出てすぐの串かつやさん「ぼんぼり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d9/b101969779b4864b1813c50a847b68d5.jpg)
飲食店には珍しいスカイブルーを基調としたお店です。
お店は半地下でカウンター席少しとテーブル席2つとこじんまり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
シェフは芦屋の有名な串カツ店「あーぼん」で修業をされていた方とか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
・・・と言ってもその本家本元の「あーぼん」は家からも近いのにまだ行ったことありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
「あーぼん」から独立されたという串カツやさん「阿坊」も夙川駅すぐにあってそこは行ったことありましたが
私はこちら「ぼんぼり」の方がオシャレでなんとなく・・気に入りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ab/34a48153e07fbeaeef877a11e078188e.jpg)
しかし・・・「串カツ屋」というのは面白い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
立ち飲みの「2度漬け禁止!!」の店から
こだわりのお店まで幅が広いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
高級店は
食材の新鮮さ・揚げる油の良しあしはもちろん大切だけれども
その1本、1本のこだわり、創作が技術の見せ所で
お肉と大葉、ベーコンとアスパラ、カマンベールチーズと何か![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
色んなものを組み合わせてくれて楽しませてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1c/24c55ea88da5bc74c5ccf0913f4496a1.jpg)
そして」・・・1本ずつ
「お塩でどうぞ
」「ポン酢でどうぞ
」
なんて言ってもらって家では味わえない贅沢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
そのバリエーションが串カツ屋さんの楽しみかな??
でも・・・ストップ!というまで次々揚げてくれるパターンの時は
気にせずアルコールと一緒に機嫌よく食べていると・・・
意外とすごい金額なりますよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/140c93fdde1dcb3a6c36c1d80f59fbaf.jpg)
ご用心![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ef/bfa57191942170f7e5a52451d9d30391.jpg)
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飲食店には珍しいスカイブルーを基調としたお店です。
お店は半地下でカウンター席少しとテーブル席2つとこじんまり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
シェフは芦屋の有名な串カツ店「あーぼん」で修業をされていた方とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
・・・と言ってもその本家本元の「あーぼん」は家からも近いのにまだ行ったことありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
「あーぼん」から独立されたという串カツやさん「阿坊」も夙川駅すぐにあってそこは行ったことありましたが
私はこちら「ぼんぼり」の方がオシャレでなんとなく・・気に入りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ab/34a48153e07fbeaeef877a11e078188e.jpg)
しかし・・・「串カツ屋」というのは面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
立ち飲みの「2度漬け禁止!!」の店から
こだわりのお店まで幅が広いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
高級店は
食材の新鮮さ・揚げる油の良しあしはもちろん大切だけれども
その1本、1本のこだわり、創作が技術の見せ所で
お肉と大葉、ベーコンとアスパラ、カマンベールチーズと何か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
色んなものを組み合わせてくれて楽しませてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1c/24c55ea88da5bc74c5ccf0913f4496a1.jpg)
そして」・・・1本ずつ
「お塩でどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
なんて言ってもらって家では味わえない贅沢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
そのバリエーションが串カツ屋さんの楽しみかな??
でも・・・ストップ!というまで次々揚げてくれるパターンの時は
気にせずアルコールと一緒に機嫌よく食べていると・・・
意外とすごい金額なりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/140c93fdde1dcb3a6c36c1d80f59fbaf.jpg)
ご用心
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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