キー子のブログ

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「ぼんぼり」 夙川串かつ

2019-02-19 11:45:01 | ご近所
阪急夙川駅南へ出てすぐの串かつやさん「ぼんぼり」

飲食店には珍しいスカイブルーを基調としたお店です。
お店は半地下でカウンター席少しとテーブル席2つとこじんまり
シェフは芦屋の有名な串カツ店「あーぼん」で修業をされていた方とか

・・・と言ってもその本家本元の「あーぼん」は家からも近いのにまだ行ったことありません
「あーぼん」から独立されたという串カツやさん「阿坊」も夙川駅すぐにあってそこは行ったことありましたが
私はこちら「ぼんぼり」の方がオシャレでなんとなく・・気に入りました


しかし・・・「串カツ屋」というのは面白い
立ち飲みの「2度漬け禁止!!」の店から
こだわりのお店まで幅が広いです
高級店は
食材の新鮮さ・揚げる油の良しあしはもちろん大切だけれども
その1本、1本のこだわり、創作が技術の見せ所で
お肉と大葉、ベーコンとアスパラ、カマンベールチーズと何か
色んなものを組み合わせてくれて楽しませてくれます。

そして」・・・1本ずつ
「お塩でどうぞ」「ポン酢でどうぞ
なんて言ってもらって家では味わえない贅沢

そのバリエーションが串カツ屋さんの楽しみかな??


でも・・・ストップ!というまで次々揚げてくれるパターンの時は
気にせずアルコールと一緒に機嫌よく食べていると・・・
意外とすごい金額なりますよね


ご用心








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