久しぶりにレシピをご紹介!
「手羽先」と言えば名古屋の名物のようで風来坊や世界の山ちゃんが有名なようですね。
どちらも食べたことあるけれど・・・
我が家では大阪なんば高島屋の地下のお惣菜屋「まつおか」の手羽先が断然!人気です
甘ーくてつやのあるたれで肉厚!
10本で確か980円位!
ネットで手羽先のレシピを探していて
「世界の山ちゃん風」と書いてあったのですが
それをアレンジして、「まつおか風」にチャレンジしてみました!
1、手羽先(8本)は塩・胡椒して片栗粉をまぶす
2、油でじっくり&最後は高温でカリッと揚げる
(割とパンパンはねるので要注意!)
3、タレ・・醤油(大さじ5)みりん(大さじ4)はちみつ(大さじ3)酒(大さじ2)
を煮詰めて揚げたての手羽先にしっかりからめる。
4、最後に白ごまをお忘れなく!!
すごくおいしかった!
油がはねるのだけが難点
でもお勧めします!
最近、わけもなく料理頑張っているキー子です。
色々品数多く手料理しています
涼しくなって食欲がわいてきたからかしら
長い事、レシピなんて載せていなかったなぁ・・・
夏場はいったい何を食卓に並べていたのだったっけ???
でも・・困ることがただひとつ
料理頑張って台所仕事が多くなると・・
ジェルネイルの持ちが・・少しだけ・・悪いような気がします
芦屋サンクスホーム
少し覗いていってくださいませ
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「手羽先」と言えば名古屋の名物のようで風来坊や世界の山ちゃんが有名なようですね。
どちらも食べたことあるけれど・・・
我が家では大阪なんば高島屋の地下のお惣菜屋「まつおか」の手羽先が断然!人気です
甘ーくてつやのあるたれで肉厚!
10本で確か980円位!
ネットで手羽先のレシピを探していて
「世界の山ちゃん風」と書いてあったのですが
それをアレンジして、「まつおか風」にチャレンジしてみました!
1、手羽先(8本)は塩・胡椒して片栗粉をまぶす
2、油でじっくり&最後は高温でカリッと揚げる
(割とパンパンはねるので要注意!)
3、タレ・・醤油(大さじ5)みりん(大さじ4)はちみつ(大さじ3)酒(大さじ2)
を煮詰めて揚げたての手羽先にしっかりからめる。
4、最後に白ごまをお忘れなく!!
すごくおいしかった!
油がはねるのだけが難点
でもお勧めします!
最近、わけもなく料理頑張っているキー子です。
色々品数多く手料理しています
涼しくなって食欲がわいてきたからかしら
長い事、レシピなんて載せていなかったなぁ・・・
夏場はいったい何を食卓に並べていたのだったっけ???
でも・・困ることがただひとつ
料理頑張って台所仕事が多くなると・・
ジェルネイルの持ちが・・少しだけ・・悪いような気がします
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