昨日は久々に焼き豚を作りました。
簡単で美味しい!キー子の得意料理です
★レシピです★
豚バラブロック …… 400gから500g
ネギ …… 白ネギの青い部分
生姜、ニンニク …… 2かけ
玉ねぎ、にんじん、セロリの葉など
醤油 …… 120㏄
砂糖 …… 90g
1. 熱したフライパンに肉の脂身のほうから入れ、全面に焼き色をつける。
2、出た油をしっかり捨て、すべての野菜、醤油、砂糖を入れる
3、ふたをしてじっくり加熱。15分→肉をひっくり返してさらに15分
4、 ふたを取り、煮汁が少しになるまで煮詰める。
そして翌日は、焼豚弁当
もう一つ!お勧めのレシピです
★ジャガイモのマリネ★
ジャガイモ …… 3~5ヶ (1㎝の角拍子切り)
片栗粉 …… 大さじ1~2
マリネ液
醤油 ……大さじ1
砂糖・酢・酒 各大2
赤トウガラシ
水 ……大さじ1
1、マリネ液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
2、ビニール袋にジャガイモと片栗粉を入れよくまぶして油で揚げる。
3、揚げたてをマリネ液に入れてよく混ぜる
4、お好みによってしっかり浸してください。
こちらもお弁当にピッタリです
芦屋の賃貸不動産のことなら
簡単で美味しい!キー子の得意料理です
★レシピです★
豚バラブロック …… 400gから500g
ネギ …… 白ネギの青い部分
生姜、ニンニク …… 2かけ
玉ねぎ、にんじん、セロリの葉など
醤油 …… 120㏄
砂糖 …… 90g
1. 熱したフライパンに肉の脂身のほうから入れ、全面に焼き色をつける。
2、出た油をしっかり捨て、すべての野菜、醤油、砂糖を入れる
3、ふたをしてじっくり加熱。15分→肉をひっくり返してさらに15分
4、 ふたを取り、煮汁が少しになるまで煮詰める。
そして翌日は、焼豚弁当
もう一つ!お勧めのレシピです
★ジャガイモのマリネ★
ジャガイモ …… 3~5ヶ (1㎝の角拍子切り)
片栗粉 …… 大さじ1~2
マリネ液
醤油 ……大さじ1
砂糖・酢・酒 各大2
赤トウガラシ
水 ……大さじ1
1、マリネ液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
2、ビニール袋にジャガイモと片栗粉を入れよくまぶして油で揚げる。
3、揚げたてをマリネ液に入れてよく混ぜる
4、お好みによってしっかり浸してください。
こちらもお弁当にピッタリです
芦屋の賃貸不動産のことなら