今夜の一品に「厚揚げとしらすのチーズ焼き」
サクッとできてカルシウムや畑のお肉と言われる大豆の栄養も取ることが出来る一品です。
材料(2人分)
厚揚げ・・・・・・・・・・2パック
青ネギ・・・・・・・・・・適量
しらす干し・・・・・・・・約100g
めんつゆ(ストレート)・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・・・・・大さじ4
粗びき黒こうしょう・・・・少々
作り方
①厚揚げとうふはひと口大に切り、青ネギは小口切りにしておきます。
②耐熱皿に厚揚げとうふを並べてしらす干しを全体にのせ、青ネギをふりかけてめんつゆを回しかけする。
③②にふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、ラップを外してピザ用チーズを振りかけトーストで表面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
④③に粗びき黒コショウを振って盛り付けます。