手羽先のねぎだれ焼き
今日はお天気もすぐれないのでお家で居酒屋気分はどうですか?
手軽に作れて美味しい一品ですよ。
材料(4人分)
手羽先・・・・・・・12本(骨と身の間に包丁目を入れる)
塩・こしょう・・・・各適量
中華ドレッシング・・3/4カップ(市販品)
薬味ねぎ・・・・・・6本(小口切り)
作り方
①手羽先に塩・こしょうをして保存袋に入れ、中華ドレッシングをカップ1/4を入れて揉み込み、30分~40分漬けこみます。
②バットなどに中華ドレッシングをカップ1/2と薬味ネギを入れて混ぜ合わせます。
③①の手羽先の汁気をきって、グリルでこんがりと焼き上げ、②に入れて絡めてから器に盛ります。