やっと年末年始の慌ただしさから開放された今日、私もカミさんも休めたので娘夫婦が孫を連れてやって来た。
当然、今日は私の出番。
年に一度か二度しか店を開けない寿司○田屋の開店だ。
使うネタは当然私の好み。ただ、客の注文があると握れるネタは何でも握るというのがこの寿司屋の営業方針。(どっかで聞いたような・・・・)
で、今日の握りはこれ。
自慢するわけじゃないけど、やっぱり自分で好きなネタを握るのが一番美味い。
ただし、プロの職人技には到底かなわないけどね。
私が寿司を握りながら孫にちょっかいを出していると、やりすぎてしまったようでどうやら嫌われてしまった。
私の顔を見ると、すぐ泣いてしまう。
それからはカミさんがあやしっぱなし。
ちょっと悲しかったが人見知りが激しくなったということで自分を納得させていた。
皆で美味しく寿司をいただき、今年も良いお正月を過ごせた。
今年も頑張らねば・・・!!
当然、今日は私の出番。
年に一度か二度しか店を開けない寿司○田屋の開店だ。
使うネタは当然私の好み。ただ、客の注文があると握れるネタは何でも握るというのがこの寿司屋の営業方針。(どっかで聞いたような・・・・)
で、今日の握りはこれ。
自慢するわけじゃないけど、やっぱり自分で好きなネタを握るのが一番美味い。
ただし、プロの職人技には到底かなわないけどね。
私が寿司を握りながら孫にちょっかいを出していると、やりすぎてしまったようでどうやら嫌われてしまった。
私の顔を見ると、すぐ泣いてしまう。
それからはカミさんがあやしっぱなし。
ちょっと悲しかったが人見知りが激しくなったということで自分を納得させていた。
皆で美味しく寿司をいただき、今年も良いお正月を過ごせた。
今年も頑張らねば・・・!!
いいですね、こういうお正月も。我が家ではひたすら私が料理していましたが、
北海道は海産物がおいしそうで、うらやましいです。
お孫さんもだんだん、お寿司を楽しみにしてくれるようになると思いますよ。
本年もよろしくお願いします。
孫も一緒に食べてくれると良いんですけどね。
まだ、おっぱいなのでもう少し先かな?
本年もよろしくお願い致します。
本年もよろしくお願いいたいます。
すばらしい!!
我が家にも出前をお願いしたいです。
お寿司が食べられるようになるころには
お孫さんもおじいちゃまのファンになりますよ。きっと♪
機会あれば、津軽海峡を越えて出前します。(無理か・・・)
孫はやはりじいさんよりもばあさんの方がいいみたいです。
早い話、私がかまいすぎるんでしょうね。
皆して、「そんなことするから・・・!!」って怒られてますから・・・
本年もよろしくお願い致します。
見事な御鮨です。
こんどは、鮨の修行をしなければと思いました。
昨夜は、鮨を作る技が無いので、鮨ネタに醤油とわさびを付けていただきました。
確かに私は寿司屋の息子でしたけど、はっきり言って私の握りは我流です。
今回は娘夫婦が来る前に一人で握っちゃいましたけど、皆で握ると本当に楽しいですよ。
本年もよろしくお願い致します。