田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

カニごはん

2009-11-27 23:06:04 | お家ごはん(冬)


先日のカニすきのカニが残ったので、カニごはんにしました

しょうゆと塩、酒で味付けした米にカニをのせて炊き込みます

炊けてからカニを取り出し、身を取り出してごはんに混ぜます

コクと風味があっておいしいです

今日のメニュー
  カニごはん
  湯豆腐
  大根と里芋の煮物
  白菜菜のおひたし

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜サラダ | トップ | ロールキャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事