goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根葉de菜めし

2012-01-10 22:24:17 | お家ごはん(冬)


今日は「菜めし」

先日畑から収穫してきた大根、葉っぱを捨てちゃうのはもったいないので刻んで炒め、ご飯に混ぜ込みました

かつおぶしとゴマも入れて炒りつけ、しっとりソフトな仕上がり

あったかご飯に混ぜると食欲倍増栄養満点

とってもおいしいご飯の友です

今日のメニュー
  豚肉のソテー
  餅入りトン汁
  根菜の炊き合わせ
  菜めし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーdeお家ピザ | トップ | 大根モチ~お好み焼き風~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♫ (さわ)
2012-01-11 10:38:26
炒めた大根葉に、ゴマと鰹節!
これは美味しくない訳がないですね^^
やっぱり、炒める時の油はゴマ油ですか?
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2012-01-11 22:59:13
雪のダメージでシャキッとしてないのですが、この時期の青菜は貴重ですので廃物利用です。
炒め油はゴマ油を使います。
あればジャコとか塩昆布を入れてもおいしいですね。
お試しくださ~い(^_^)v
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事