goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

新玉deかき揚げ♪

2012-06-20 22:53:13 | お家ごはん(春)


今日は「天プラ」

新玉ネギとごぼう、人参をかき揚げにしました

おまけで、トトロパパの好きな竹輪と台風の被害を免れたスナップえんどうも一緒に揚げました

たっぷりの大根おろしと共に天つゆで

甘みがある新玉、おいしいですね

「KEIKO」さんのレシピのスナップえんどうも簡単でおいしいですヨ

Cpicon スナップエンドウのサクサク揚げ by FarmersK

今日のメニュー
  天ぷら
  いんげん豆のおひたし
  高野豆腐の含め煮
  野菜サラダ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 棒々鶏★新玉のせ♪ | トップ | ミニ玉ネギdeクリームシチュー♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nore )
2012-06-21 23:53:11
新玉葱美味しいよねo(^-^)o
我が家は買わないと駄目だけど…
○子が淡路で玉葱買うらしいので、我が家も頼みました。
返信する
毎度思いますが (さわ)
2012-06-22 12:37:08
田舎のトトロさんの盛りつけってお洒落ですね^^
今回はもみじの葉っぱですか。
そういう精神を忘れたくないなぁと思いつつ
何もしない自分がいる(^^ゞ

うちでは新玉ねぎ、早くもかたくなってきました。
あの柔らかさが楽しめるのはほんの一瞬なんですね。
返信する
訪問ありがとう~ (noreさんへ)
2012-06-22 23:40:05
淡路の玉ネギおいしいよね。
この時期にまとめて買っておくといいね。
玉ネギとじゃがいもはストックして1年中使えるでので重宝ですね。
義母に作ってもらえなくなっても、自力で作らなくっては・・・
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2012-06-22 23:47:41
玉ネギの品種によるのかしら・・・
義母は、早生品種はあまり作らないですね。
収穫が遅いですが、晩生品種の方が柔らかくて腐りにくいようですね。

庭の紅葉の新緑が鮮やかだったので、のせてみましたが、でか過ぎましたね(-"-)
上品に2~3枚でよかったですねw
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(春)」カテゴリの最新記事