田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根葉のふりかけ

2009-11-30 23:24:47 | お家ごはん(冬)


畑から大根を頂く時、青々した葉っぱを捨てて帰るのは忍びないので、持ち帰ってできるだけ利用するようにしてます

                       

作り方

1、大根葉は洗って細かく刻む(葉先は水分が多いので捨てる)

2、フライパンに油(ゴマ油でも)を熱し、1を入れてしゃもじで混ぜていりつける

3、少ししんなりしたら、だしの素・塩で味付け

4、好みで塩昆布やかつおパック、ゴマを入れてもおいしいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根ステーキ | トップ | ゆずジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事