田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根ステーキ

2009-11-29 23:16:08 | お家ごはん(冬)


作り方

1、大根は厚めの輪切りにして、十字に隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする

2、1を薄味で煮る

3、牛肉は細かく刻んで油でいため、焼き肉のたれをからめる
   (あいびきミンチでもOK)

4、フライパンに油をひき、2の汁気をきって並べ、両面焼き色をつける

5、皿に4を盛りつけ、3の肉をのせ、焼き肉のたれをかける

6、水菜・大根菜などの青みを散らす

  付け合わせはお好みのもので・・・


今日のメニュー
  大根ステーキ
  根菜の五目煮
  白菜のおひたし

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはぎ | トップ | 大根葉のふりかけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事