goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

レバーの生姜煮♪

2012-10-13 23:30:08 | お家ごはん(年中)


今日は、鉄分補給に「レバーの生姜煮」

暑い夏の間は敬遠してましたが、涼しくなったので作ってみました

生姜が効いてて、甘辛味に煮詰まっておいしいです

鉄分補給に時々食べたいですね


Cpicon 生姜でサッパリ!鶏レバーのてり煮♫ by せつみか

今日のメニュー
  ナスのグラタン
  レバーの生姜煮
  ハタハタ干し
  白菜のおひたし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろふわっ♪豆腐の照りマヨ焼き★ | トップ | 秋祭り★2012 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
忘れがち (さわ)
2012-10-14 13:23:14
鉄分補給、大事なんですが忘れがちです(^^ゞ
紹介してくださったレシピ、思いのほかお手軽そうで
いいですね。
作ってみます^^

献立の、白菜のおひたしは間引き菜ですか?
白菜は飽きのこない野菜ですよね^^
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2012-10-14 23:10:03
レバーは嫌いじゃないので、出来るだけ食べたいのですが、この食べ方くらいしか作らないですね。
他にいいレシピあったら教えてくださいね。

白菜は間引き菜です。
間引き菜といってもかなり大きくなってしまってます。
ギシギシしてて、冬の白菜みたいに美味しくはないですが・・・
冬野菜の収穫が待ち遠しいですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事