今日は、冷蔵庫にあるもので「なすとかぼちゃのグラタン」
さっと炒めたなす、ゆでたかぼちゃ、エリンギ、ウインナーにトマトソースとチーズをかけてグラタンにしました
チラッと見える紅白色は、先日の秋祭りのモチまきで拾ったおモチです
おモチもこんがり柔らかく焼けておいしかったですョ
P.S.昨日のプリンレポート
さすが卵屋さんだけあって、たくさんの卵を使ってあるのでしょうね。
とっても濃厚でしっかりした生地でした。
甘さも控えめで、ケーキ屋さんタイプのプリンって感じです。
おいしくって、ひと口食べたところで「あっ!写真!!」って思ったのですが、スプーンが止まらず一気に完食してしまいました。
シュークリームよりこちらのプリンがおすすめですよ
次はロールケーキをゲットするゾ
今日のメニュー
なすとかぼちゃのグラタン
ピーマンの炒め煮
水菜サラダ
ほうれん草のゴマ和え
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
ホント、カリットロ~ッとしていそうで
美味しそうですね♪
いつもながら、kemikemi374さんのアイディアは
さすがです^^
写真を撮る暇もなく完食!
わかりますわかります~。
私も一度食べてみたいです^^
主人がギョッとしてますが、入れたもの勝ちです。
グラタン、お好み焼き、トン汁等々・・・
おいしいですよ。
お試しください。
プリン止まらなくって一気に完食です(^O^)
特別な味って訳ではないので、素材を厳選すれば作れるとおもいますよ。
さわさんなら作っちゃってください。