田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

アジの南蛮漬け

2010-12-12 22:33:08 | お家ごはん(年中)


今日は「アジの南蛮漬け」

スーパーで小アジを見つけたら作りたくなります

朝のうちに作っておいたのですが、漬かり具合はイマイチでした

やはり翌日が食べ頃のようですね

参考レシピはこちら

Cpicon 「鯵の南蛮漬け」 by ☆美優mama☆

今日のメニュー
  アジの南蛮漬け
  ポテトサラダ
  Cpicon シンプル!甘さ凝縮~塩蒸しかぼちゃ♪ by みかまさりんれい
  根菜の具沢山汁

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根と豚バラ肉の煮物 | トップ | ゆず大根 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (さわ)
2010-12-13 11:44:51
南蛮漬け大好きです♪
豊岡は、新鮮な魚が手に入っていいですね。

朝から下ごしらえしていかれるなんてさすがです。

あと、塩カボチャ簡単で本当美味しいですよね。
うちも定番です^^
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2010-12-13 23:32:59
海には近いですが、スーパーで買えば鮮度はイマイチです。
昨日は休みだったので、朝のうちに作りました。
南蛮漬けは、いつもは夜に作って、翌日に食べるパターンです。

塩かぼちゃ、ホントおいしいですね。
素材の持つ本来の旨みを堪能できる調理法ですね。
私もお気に入りです。
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事