畑の実えんどうがふくらんできて、収穫時期を迎えました
早速実を出して豆ご飯に
ご飯の塩気とほんのり甘いグリーンピースが食欲をそそります
スナップえんどうに実えんどう、豆づくしの夕食でした
今日のメニュー
豆ご飯
ニラ玉あんかけ
冷シャブサラダ
ブリの照り焼き
そして弟ができてやさしいお姉ちゃんぶりを見せてくれる孫の晩ご飯は
鶏の手羽中の塩焼き、ポテトチーズ餅、トマト、セロリ、豆ご飯(豆が混ざっていると気になって食べてくれなかった(泣)、お味噌汁、クリームパスタ(お昼の残り)ニラ玉あんかけ
夕方小学校の校庭で思い切り走り回ってお腹がペコペコだったので、いっぱい食べてくれました
ごちそうさまでした
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村