
今夜は冬越しのじゃがいもを使ってコロッケ作り

手作りコロッケは、新じゃがの季節に作って以来久しぶりです

春の収穫期の新じゃがで作るコロッケもおいしいのですが、寒くなったこの季節のじゃがいもも甘みが増してホクホクでとってもおいしいです

今夜は時間がなかったのと、ヘルシーに仕上げたかったのもあって丸めて揚げずにパン粉と粉チーズをトッピングしてオーブンで焼きました

揚げなくても表面はカリカリ、中はホクホク

しっかり味付けしてあるので、ケチャップやソースなしでおいしく頂きました

茹で過ぎたじゃがいもでポテトサラダも作って今夜はじゃがいも三昧

越冬じゃがいも最高です











にほんブログ村