今日は「きゅうり漬け」
昨日に続きほっこり~のさんのキッチンで見つけました
ちょうど特に使い道のないきゅうりが、冷蔵庫で眠っていたので作ってみました
簡単に作れて、ゴマ油風味がおいしいお漬物です
パリポリお箸が止まりません
夏のきゅうりの収穫が楽しみなレシピです
焼肉屋さんで注文!『くせになるきゅうり』 by ほっこり~の
そして今日の陽気で畑のそばの桜も一気に開花しました
ふわふわのピンクの綿ぼうしが、川沿いに浮かんでいます
菜の花とのコントラストがとってもキレイでした
週末は雨模様なので、今年の桜をしっかりと瞼に焼き付けて帰りました
今日のメニュー
モツ鍋
ほうれん草の辛子醤油和え
きゅうり漬け
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村