田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ピーマン消費de塩昆布和え

2012-10-15 22:26:07 | お家ごはん(夏)


まだまだ元気な畑のピーマン

そんなピーマンの消費に「ピーマンの塩昆布和え」

茹でたピーマンと塩昆布を和えるだけ

和えた後、しばらくおいて味を馴染ませると昆布の旨みがピーマン浸みて旨みもアップ

ピーマンの苦みもなく、あっさり味で、箸休めにいいですね

Cpicon 簡単☆子どもも食べやすいピーマン塩昆布 by はっち&a

ゴマ油inのレシピもあったので、次回試してみます  

Cpicon すぐ出来る♬ピーマンと塩コンブの和えもの by つばさママ115

今日のメニュー
  赤イカの刺身(頂き物)
  トン汁
  ピーマンの塩昆布和え
  白菜菜の煮びたし

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする