田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

棒々鶏

2011-06-29 22:13:41 | お家ごはん(夏)


今日は「棒々鶏」

蒸し鶏ときゅうり、玉ネギ、トマトなどに棒々鶏のタレをかけていただきます

色々ごちゃ盛りにしたので見た目「棒々鶏」に見えませんが、淡白な胸肉にタレがからんでおいしくヘルシーに頂きました

朝のうちに蒸し鶏を作って冷ましておくと、夕方の準備が楽です

このタレは豚の冷シャブやワカメ、インゲンなどにも使えますョ



今日のメニュー
  棒々鶏
  八宝菜
  玉ネギの炒め煮卵とじ


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする