2日~3日は私の実家へ年始のあいさつに
毎年恒例のカニすきの出前サービスです
弟一家も一緒に冬の味覚を堪能しました
まずは焼きガニで・・・
ホットプレートかフライパンにアルミホイルを敷き、カニを並べて塩をパラパラっとふりかけます(あら塩がおいしい)
フタをして蒸し焼きに
身がプックリふくらんできたら出来上がり
カニの旨みが凝縮されてて、この食べ方が一番おいしいです
そしてカニすき
〆の雑炊でお腹はパンパン
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
毎年恒例のカニすきの出前サービスです
弟一家も一緒に冬の味覚を堪能しました
まずは焼きガニで・・・
ホットプレートかフライパンにアルミホイルを敷き、カニを並べて塩をパラパラっとふりかけます(あら塩がおいしい)
フタをして蒸し焼きに
身がプックリふくらんできたら出来上がり
カニの旨みが凝縮されてて、この食べ方が一番おいしいです
そしてカニすき
〆の雑炊でお腹はパンパン
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村